Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных факторов окружающей среды.

В МАДОУ "Детский сад № 24" организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), имеется меню ежедневного горячего питания. Использование меню осуществляется в соответствии с технологическими картами приготовления блюд детского питания.

Выполнение норм питания осуществляется на 100%. В ассортимент продуктов питания включены йодо-содержание продукты (хлеб йодированный, морская рыба, йодированная соль), соки, фрукты и овощи. Соблюдается питьевой режим.

Поставка продуктов осуществляется на договорной основе с поставщиками. Вся поставляемая продукция сертифицирована.


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ РФ!

https://здоровое-питание.рф/



 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация питания

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных факторов окружающей среды.

В МАДОУ № 24 организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), имеется перспективное 10-ти дневное меню, утвержденное заведующим. Использование меню осуществляется в соответствии с технологическими картами приготовления блюд детского питания.

Выполнение норм питания осуществляется в основном на 100%. В ассортимент продуктов питания включены йодо-содержащие продукты (хлеб йодированный, морская рыба, йодированная соль), соки, фрукты, овощи. В период вспышек заболеваемости гриппом и ОРВИ в рацион детей вводится чеснок, лук. Соблюдается питьевой режим.

Поставка продуктов осуществляется на договорной основе с поставщиками. Вся поставляемая продукция сертифицирована.


10- дневное меню ДС 24 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 284904154893307766464458434654888258361777585642 Директор/Заведующий Михина Юлия Маратовна Дата подписания документа 15.11.2024 11:29:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

В детском саду имеется свой пищеблок

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ХЛЕБ

Индивидуальный Предприниматель

Щинова Анастасия Рашидовна

Юридический адрес: 623720, Россия, Свердловская обл., г.Березовский, п. Монетный, ул. Свободы, д. 4, кв. 3

Фактический адрес: 623700, Россия, Свердловская обл., г.Березовский, тер. Северная промзона,7 кор 3

ИНН 660405779189

ОГРН ИП 315665800039299

Р/сч 40802810016540079204

К/сч 30101810500000000674

Бик 046577674

ПАО СБЕРБАНК

Молочная продукция

АО «Ирбитский молочный завод»

623850 г. Ирбит ул. Елизарьевых,3

р. счет 40602810611000000003

кор. счет 30101810800000000756

БИК 046577756 в АО «БАНК СИНАРА»

Г. ЕКАТЕРИНБУРГ

ИНН 6676000476 КПП 667601001

ОКОНХ 18221, ОКПО 00429849, ОКВЭД 10.5

тел. Генеральный директор (34355)67005;

факс (34355)36327;Хочу такой сайт

Гл. бухгалтер (34355)67004;

Отдел сбыта (34355)52686; (343)3831800;

Отдел заявок (34355)52664; (34355)63143


Продукты питания

ООО «Удача»

Юридический адрес: 620041, г. Екатеринбург, ул. Уральская, д.70, кв.65

Фактический адрес: 620078,

г. Екатеринбург, ул. Комсомольская д.71 А, склад 24Д

Телефон офиса: 8-343-383-49-67

e-mail: udachа-sklad2019@yandex.ru

ИНН 6670353700, КПП 667001001

УРАЛЬСКИЙ БАНК ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»,

БИК 046577674,

р/сч 40702810616540023873,

кор/сч 30101810500000000674 в УРАЛЬСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ

Поставщики реквизиты Документ подписан электронной подписью Серийный номер 284904154893307766464458434654888258361777585642 Директор/Заведующий Михина Юлия Маратовна Дата подписания документа 15.11.2024 11:30:01 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню (если оно у вас «изысканное») к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашних деликатесов дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.

Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

1. Мясо и мясопродукты: - мясо диких животных; - коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; - мясо третьей и четвертой категории; - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; - субпродукты, кроме печени, языка, сердца; - кровяные и ливерные колбасы; - непотрошеная птица; - мясо водоплавающих птиц.

2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы: - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов; - блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

3.Консервы: - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

4. Пищевые жиры: - кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; - сливочное масло жирностью ниже 72%; - жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

5. Молоко и молочные продукты: - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных; - молоко, не прошедшее пастеризацию; - молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров; - мороженое; - творог из непастеризованного молока; - фляжная сметана без термической обработки; - простокваша «самоквас»;

6.Яйца: - яйца водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»; - яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

7. Кондитерские изделия: - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

8. Прочие продукты и блюда: - любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.); - первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; -крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные; - квас, газированные напитки; - уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы; - маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку; - кофе натуральный; - ядра абрикосовой косточки, арахиса; - карамель, в том числе леденцовая; - продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?

Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.

Можно ли приносить блюда из дома в детский сад?

К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН: в дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома.

1 января 2021 года вступил в силу новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20, который вносит изменения в организацию питания, формирование печатных форм документов в образовательных организациях и т. д. Должно ли меню утверждаться Роспотребнадзором?

Согласно СанПиН меню должно утверждаться руководителем организации.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».